欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 参政议政

九三学社阳泉市委召开主委办公会议 研究部署近期主要工作

 时间:2020-03-26       大    中    小      来源:

 近日,九三学社阳泉市委召开主委办公会议,学习《山西省民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》,学习市委统战部部长郭卫东在全市统战工作会议上的讲话精神,研究部署社市委近期重点工作。
      杨红梅主委强调要重点抓好以下工作:一是在市两会召开之前做好提案调研工作,秉持质量第一的原则,充分发挥科学技术、医药卫生和教育界别优势,紧紧围绕市委、市政府的决策部署确定参政议政主题和方向建言献策;二是总结好社市委抗击新冠病毒疫情工作,大力宣传九三学社社员全力抗击疫情,涌现出的先进人物和感人事迹;三是抓好基层支社、小组换届准备工作;四是组织开展九三学社阳泉市委建社30周年纪念活动,以召开纪念大会和座谈会、文艺演出、图片展览、“我与九三学社”征文等形式开展纪念活动;五是要围绕省委“四为四高二同步”等目标,按照“聚力六大突破,实现转型崛起”总体要求,履职履责,做好参政议政工作。今年,省委、省政府建设中医药强省的目标已定,社市委重点调研课题是协助九三省委开展中药材发展产业的课题调研,一定要精心准备,深入调研,准确掌握和反映阳泉市中药材种植情况,撰写调研报告,为各级领导决策提供依据。