欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 思想建设

九三学社阳泉市委传达学习国务院42号文件 及全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神

 时间:2017-09-29       大    中    小      来源:九三学社阳泉市委员会

920下午,九三学社阳泉市委召开学习会,传达学习国发〔201742号文件《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》和全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神。九三学社阳泉市委主委、市科协主席杨红梅主持会议,专职副主委郑世军传达文件及会议精神。

会议指出,在我省深化转型的关键时期,在全省上下认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的重要时刻,国务院出台《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,进一步凸显了我省在全国改革发展大格局中的战略地位和对资源型经济转型的示范意义,充分体现了党中央国务院对山西的巨大支持和殷切期望。

会议要求,全体社员要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实李克强总理在山西考察时的重要讲话精神,按照《意见》精神和省委省政府的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强机遇意识、使命意识、责任意识,坚定转型不放松,锐意改革不懈怠;要大力宣传《意见》精神和省委省政府的决策部署,按照《意见》分解细化后的时间表、路线图和任务书,找准切入点,加强组织领导,强化主体责任,层层压实责任,勇于担当任事;要充分发挥好界别优势,激发九三社员的创造活力和创新动力,主动参与转型、服务转型,为全省的转型发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。