欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 思想建设

十七大报告让咱放心开心有信心

 时间:2009-07-20       大    中    小      来源:

全国人民盼望已久的党的十七大隆重召开了!

开幕当天,我一字不漏地聆听了胡锦涛同志在党的十七大所作的报告,两个半小时,紧盯着电视屏幕,每个字都细细品读。听到精彩处,忍不住与会场上的代表们一起鼓掌,深深地感到:咱老百姓放心了,开心了,也有信心了!

咱老百姓放心了

  十七大报告开明宗义:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。”这是胡锦涛同志脱稿而说的,是整个报告的核心灵魂,是十七大的主题。“高举中国特色社会主义伟大旗帜”成了整个报告的最大亮点,咱们还有什么不放心的?!

咱老百姓开心了

    这些年人们对有个问题又开始争论:改革开放好不好?对此,十七大报告说得明明白白:“我们要永远铭记,改革开放伟大事业,是在以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体创立毛泽东思想,带领全党全国各族人民建立新中国、取得社会主义革命和建设伟大成就以及艰辛探索社会主义建设规律取得宝贵经验的基础上进行的。”“我们要永远铭记,改革开放伟大事业,是以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体带领全党全国各族人民开创的。”“我们要永远铭记,改革开放伟大事业,是以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体带领全党全国各族人民继承、发展并成功推向二十一世纪的”。三个“永远铭记”,告诉我们:承前启后,继往开来,改革开放是我们中国共产党人一贯的追求。后人的成绩,是站在前人的基础创造的。如此郑重表态,表明了我们党坚持改革开放的坚强决心,我们还有什么不开心的?!

咱老百姓更有信心了

    听了胡锦涛同志的报告,真是激动万分。认真去读讲话,每个中国人都会受到激励和鼓舞,都会信心倍增。十七大,为我们指明今后发展的道路,也提出了如何走好中国特色社会主义道路的指导思想和具体步骤,我们有理由相信,十七大以后的五年,将是中国巨龙实现新的腾飞至关重要的五年。

听了十七大报告,激动人心的内容实在太多了,只想再说一句:咱老百姓放心了!开心了!也更有信心了!

                            2007. 11.  15.