欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 思想建设

科学发展观,写在旗帜上更要写入…

 时间:2009-07-20       大    中    小      来源:

 党的十七大顺应时代潮流,坚持与时俱进,反映全党的意志,体现人民的心愿,把科学发展观与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想一起作为我们党必须长期坚持的指导思想写入党章,这是一个重大的决策,一个历史性的贡献,具有划时代的意义。  

    党章,是中国共产党一面公开树立起来的旗帜。旗帜就是方向,旗帜就是力量,旗帜就是形象。把科学发展观写在党的旗帜上,无疑给全党和全国人民以巨大的鼓舞。当下,作为每一名民主党派成员,都应当认真想一想,怎样把科学发展观这一与时俱进的科学理论,真正写入我们的头脑中,落实到具体行动上,使党的旗帜高高飘扬。  

    科学发展观是对我们党发展理论的继承与发展。党的十六大以来,以胡*锦~涛同志为总书记的党中央,准确把握时代特征和中国国情,集中全党智慧,认真研究和科学回答了什么是发展、为什么要发展、怎样才能实现又好又快发展等重大问题,形成了科学发展观这一马克思主义中国化的最新成果,并列入中国特色社会主义理论体系,其内涵深刻,外延广泛,涵盖了政治、经济、文化和社会等各个领域。我们应当以真诚的态度,系统地学习理解,真正吃透精神,掌握实质,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。  

    科学发展观是我们党在新的历史条件下,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的产物。实践永无止境,创新永无止境。当前,我国建设和改革正进入“深水区”,这给我们的发展、给党的建设带来许多新情况新问题。发展的机遇前所未有,面对的挑战也前所未有。我们惟有在党的创新理论指导下,继续解放思想,坚持实事求是,着力转变不适应不符合科学发展的思想观念,解决影响和制约科学发展的突出问题,把全社会的发展积极性引导到科学发展上来,把科学发展观的要求落实到经济社会发展的各个方面。  

    求真务实是我们中国共产党的优良传统和共产党人必备的政治品格,也是党章对共产党员践行党的宗旨、落实科学发展观的根本要求。我们每一名民主党派成员,要把学习十七大精神与政治交接学习教育活动结合起来,统一思想,提高认识,坚定信念,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,牢固树立科学发展观和正确的政绩观,大兴求真务实之风,按照“四个一定”的要求,躬身实践,奋发进取,真正以良好的形象团结和带领广大社员,投身于凝聚力工程,在“献良策、比贡献”、“强素质、树形象”和“智力兴晋”三项活动中,谱写九三学社美好的新篇章。