欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 学习园地

九三学社阳泉市委召开信息 宣传 理论政策研究工作推进会

 时间:2019-04-30       大    中    小      来源:

4月28日,九三学社阳泉市委召开信息、宣传、理论政策研究工作推进会。会议由社市委主委、市科协主席杨红梅主持,副主委李彬、各支社负责人、部分社员骨干和联系人参加了会议。

杨红梅首先传达了近期中共阳泉市委统战部召开的全市统战信息、宣传、理论政策研究工作安排暨表彰会议精神。会议受到表彰的有:社市委市直三支社社员、市工信局王少锋撰写的《五城联创调研报告----创建国家新型智慧城市》荣获2018年度统战理论政策研究优秀成果奖一等奖;杨红梅主委撰写的《浅谈提高参政议政质量对民主党派的重要意义》荣获三等奖。

杨红梅讲到,2018年社市委的信息和宣传虽然做了大量工作,但宣传内容单一,缺乏创新性的高质量的信息,省级以上采用率低,较其他党派存在一定的差距。需要大家充分认识新形势下信息、宣传工作的重要性,把握工作特点,进一步明确工作思路,突出工作重点,创新工作方法,不断提高信息、宣传实效性,把信息、宣传、理论政策研究工作同步推进。

就如何加强信息、宣传、理论政策研究工作,杨红梅要求:一是提高信息编写的数量、质量和时效性,广泛挖掘信息的题材、亮点和价值,找准领导和百姓关注的热点、难点,深入调查研究,在主题鲜明和凝练上下功夫,从点到面发掘新经验、新情况、新方法、新问题,及时报送。二是广泛发动社员,树立人人都是信息员的理念,凝聚大家的智慧和力量,多写信息,写好信息。三是利用社市委网站、微信公众号、社市委微信群及社讯等平台及时抓好各类会议精神的学习贯彻、社内重点工作和先进事迹的宣传报道,提高社会影响力。