欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 学习园地

我 和“九 三”

 时间:2009-09-09       大    中    小      来源:

  我 和“九 三”  
我 和“九 三” [ 作者:熊燕如    转贴自:阳泉市九三学社    点击数:217    更新时间:2008-1-18    文章录入:admin ]
 每当我想到我是一名“九三学社”社员时,不由人心里就感到兴奋,灵魂的深处有一种说不出的骄傲,因为随着社会的发展,改革开放的进步,人们对“九三”的地位,有了刮目相看的眼光。

    回想起我参加“九三学社”的初衷,是想多一些社会关系,只觉得自己是一个社会人,应该为社会多做点贡献,参加个组织就有了依靠,能学点知识和本领,因为介绍人告之,九三是科技界人士组成,也正是因为是自愿,所以参加九三的任何活动,都本着积极主动,所以也就认真。在每次的例会和政治活动中,我逐渐知道了“九三”作为民主党派的一个界别,在我们社会主义这样的大家庭中,必须要起到为构建和谐社会努力而工作,那么我在其中也光荣地加入了阳泉市第八、九、十届政协委员,并在其中积极参政议政,每年都有两条以上的提案来表示我的工作热情和责任感。我和其他的委员们一样,把人民群众关心的热点问题以提案的形式反映给市委、市政府,最终我的“治理桃河”和“计划生育工作中男、女比例失调”两个提案得到了市委、市政府重视,并具体实施解决。我真心的高兴和欢呼,那真是我全心全意地为我是阳泉的一员而想到的。这养育我们大半辈子的阳泉山川,我呀!真的为你做点事情。

    参加九三学社十几年来,我亲眼看着“九三”发展、壮大。先是以五人小组,发展到今天近一百社员,而且年青人辈出,并且全是中、高级技术人员,素质也在不断地提高。每当“九三”的领导带领着我们参观祖国大好山河、参加统战部组织的各种政治讲演、聆听市委党校的专家讲课、“三个代表”精神的传达、十六大继续完善社会主义市场经济的报告、如何构建和谐社会、、、、、、,一件件、一幕幕,就象电影从我的眼前掠过,我们每一个九三社员怎能不引亢高歌呢?在各种活动中,九三全体社员都在其中,就能不积极地加入吗?“九三”就是这样,在构建和谐社会主义大家庭的道路上,起到了应有的、不辜负全体同仁希望的重大作用。我为九三欢呼,我为九三歌唱,九三是我的依靠,九三就是我的家。

    我想,我们需要做的工作还很多,今后我们要继续拥护中国共产党的领导,必须要坚持和维护好我国的政党制度,要继续为经济社会的大发展献智、献策,要继续履行好民主监督的职能,进一步了解民情,反映民意,集中好民智,使我国的民主渠道更畅通!

    “九三”――我真的很在乎你,我和“九三”永不分离!

                  2007.12.28.
上一篇文章: 九三学社阳泉市矿区支社
下一篇文章: 丹心一片献“九三”
【打印此文】【关闭窗口】