欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 学习园地

丹心一片献“九三”

 时间:2009-09-09       大    中    小      来源:

  丹心一片献“九三”  
丹心一片献“九三” [ 作者:张志国整理    转贴自:阳泉市九三学社    点击数:269    更新时间:2008-1-18    文章录入:admin ]

记九三学社老社员李丹同志

    李丹,女,1935年3月出生,原阳泉市疾病预防控制中心健康教育主管技师,经老主委杜世强介绍,于1988年12月加入九三学社,1990年4月离休。

    李丹同志是报着对九三学社极大热情加入九三学社的,她把九三学社看成是自己的娘家,把自己当成九三学社一名普通成员。在她加入九三学社的时候,当时九三学社还是小组,百废待兴,实力及其薄弱,她希望九三学社在社会上有自己的地位,提升在社会上的影响力。于是,在1990年她离休后主动提出协助杜老(指杜世强老主委)帮助处理九三学社机关的日常工作。

    李丹同志到九三学社机关帮助工作以后,首先制定了“九三学社工作细则”,把每年的工作计划、总结、会议制度、会议纪要,其中要求每星期开一次常委会等等都列入“工作细则”中,对九三学社的日常工作都作了详细要求及说明,“工作细则”的制定及实施,使九三学社的工作逐步走向了正轨,该“工作细则”也成为我市各民主党派第一个比较全面、系统、规范的规章制度。随后李丹同志帮助筹备九三学社阳泉市委第一届委员会的成立工作,在筹备其间,成立市委所有的报告、选举办法、主持词、决议等文件都由李丹同志一人起草,在李丹同志的辛勤帮助下,九三学社阳泉市委于1990年12月26日正式成立。由于李丹同志的出色工作被九三学社阳泉市委任命为秘书长兼办公室主任。在随后成立的“九三学社阳泉市委科技信息咨询部”兼任副经理,在兼任副经理其间,李丹同志提供了很多有价值的招商引资项目。李丹还与当时的科协副主席王福山联系,把杜老发明的复合化肥推广到了我市郊区各乡镇。

    李丹同志在九三学社机关帮助工作其间,从不拿任何报酬,从不提任何个人要求和条件,是自觉自愿来帮忙的,完全是无私奉献,甚至,用自己家的电话工作,用自己儿子的汽车去开会,用自己家的茶叶去招待客人。在九三学社阳泉市委成立其间,杜老觉得李丹同志非常辛苦,专门把会议其间的纪念品给她留了一份,她却说打字员同志最辛苦,把纪念品给了打字员。

    李丹同志现已年逾古稀,但仍念念不忘九三学社、牵挂着九三学社,不顾年事已高,体弱多病,仍坚持给九三学社阳泉市委的工作出谋献策,对九三学社阳泉市委成立实体提出了很多有价值的意见和建议,2006年她提出的“建议加强学校食堂管理确保在校生饮食营养健康”和“市政府至小阳泉一带居民点应增设蔬菜副食市场”的两条社情民意被市政协采纳。

    李丹同志无私奉献的高尚品德、勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨的工作态度、认真负责、一丝不苟的工作作风,是一笔非常宝贵的精神财富,是很值得我们九三学社后辈学习和继承的,也是我们在政治交接教育活动中承接的主要内容。

九三学社阳泉市委   张志国整理

                            2007.12.28.

上一篇文章: 我 和“九 三”
下一篇文章: “九三”感言
【打印此文】【关闭窗口】