欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 学习园地

提高自主创新能力打造优质软件品…

 时间:2009-09-09       大    中    小      来源:

  提高自主创新能力打造优质软件品牌  
提高自主创新能力打造优质软件品牌 [ 作者:王砚云    转贴自:阳泉市九三学社    点击数:335    更新时间:2008-1-18    文章录入:admin ]
 胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出,“提高自主创新能力,建设创新型国家”是“国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键,”并将其放在促进国民经济又好又快发展的八个着力点之首。

    胡总书记指出,要坚持走中国特色自主创新道路,把增强自主创新能力贯彻到现代化建设各个方面。认真落实国家中长期科学和技术发展纲要,加大对自主创新投入,着力突破制约经济社会发展的技术。加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,促进科技成果向现实生产力转化。

    胡总书记号召提高自主创新能力的科学发展观是我们各行各业的指导思想和行动指南。

    一、立足创新  喜获国家荣誉奖项

    我担任珠海凡特科技有限公司总经理。我们公司是专业从事面向电力行业的专业应用软件研发、系统集成的高科技企业。

    在2007年6月在北京展览馆由信息产业部、国家发改委、科技部和北京市政府联合举办的第十一届国际软件博览会上,经过专家委员会的严格评审,我公司自主知识产权的软件产品《凡特条形码全过程电能计量管理系统》荣获创新奖。我为该软件的主设计者。

    专家指出,这些软件产品,代表了当前我国在相应领域的最高水平,这些产品的共同特点是拥有自主知识产权,具有明显的创新点,吸引了较大的用户群,获得了较高的知名度。专家们对我们展出的软件产品的优势特点非常赞赏。对我们更坚定的努力走创新发展的道路是极大的鼓舞和支持。

    二、求实创新  实力打造优质软件

    随着信息化建设逐步转向核心应用,应用创新逐渐成为信息化的主战场,成功拉动IT业发展的主动力。做中国最好的电力应用软件就是我们公司的战略总目标。

    凡特电力系列管理软件,是我们结合电力行业管理要求和实际工作流程需要,将管理需求、专业知识、计算机技术网络技术及条形码自动识别技术进行有机整合研制开发。“量身定制随需应变”是专业应用软件的研发特点。为客户创造效益,以“诚信、高效、创新、发展”为宗旨,以满足客户的实际需求为己任,以“实用、方便、可靠、高效”为产品的设计与质量理念,既把握住管理者的宏观思路,又满足使用者的微观要求。公司拥有电力系统多年丰富工作实践经验的高级工程师、研究生、本科等人员组成的科技开发技术服务的队伍,人员综合素质高,经过几年来的实践,软件产品以它简单直观的实用方便性和统计分析的可靠科学性,已成为符合当今时代电力营销现代化管理需求的实用性软件,

    软件是信息化的灵魂。管理软件首先要可靠可用,满足需求。要做到这一点,要求制作软件者要对用户的行业、专业、管理、需求、技术等了如指掌,才能实现。其次,软件要有实用的分析能力和良好的可扩展能力,才更具有它的生命力。管理软件越智能化越傻越好用。

    信息化的本质就是真实应用!经济学讲究以较少的资源消耗来争取更多的社会与经济效益,而一个得不偿失的系统是不能长久生存的。这就是说实效是信息化的核心动力。我们开发的系列应用软件,已成功的在电力行业煤炭行业很好的实施运用,并提出可以经过专家“横挑鼻子竖挑眼”这样的严格实际测评。用实力说话。

    软件不是花花哨哨让人看的,最终软件是否好用实用,应由使用者操作者说了算。

    凡特电力营销系列管理软件,将为电力行业营销信息化建设提供最有效的解决方案,最有效的体现专业软件的业务价值。

    为客户提供优质高效的应用软件是我们不懈的追求!良好的售后服务,做到客户满意!以实际行动赢得了广大客户的信任及赞誉!                   

    三、市场创新  制定相应营销策略

    我国市场经济的高速发展,各行各业的信息化建设,给我们软件行业带来巨大的市场机遇。在经过过去几年的投入和积累后,信息化在各行各业广泛普及,基础设施建设初见规模,在某些领域已在世界前列,但同时我们也清醒的发现,很多信息化项目并没有带来预期的效果,有的与传统业务脱节,有的缺乏后续的支撑和服务,有的又是重复建设的浪费,有的简直成为“鸡肋”,这些普遍存在的问题,都将矛头指向同一个焦点:市场目前真正需求的是能用好用过得硬的应用软件。

    随着市场的成熟和竞争的加剧,软件行业的发展进入“务实”的时代,那些用概念和空想包装起来的产品不再有市场,软件企业同时面临机遇与挑战,需要给用户带来实际的投资回报,而不是冠冕堂皇的信息化的“空壳子”,所以,这又向软件企业提出实实在在的高新要求,必须注重实效。实效是信息化的核心动力,实效也是软件企业生存的核心能力。

    面对当前的软件市场,我提出了开创软件市场营销新模式,让客户“先尝后买”的营销策略,让客户点评,眼见为实,先用后满意再买,不会吃亏不会上当。这需要勇气,需要实力,用实力说话!这才是为客户着想,只买对的,只买好的,只买我需要我满意的。这种方法也就是辨别真假虚实好劣产品的最好的方法!敢为天下先!风险我承担!这就是我们的诚信做人踏实做事的真实写照。

    一流的企业卖服务。我提出并在公司坚决贯彻执行我公司为客户服务的标准:客户满意就是服务标准。充分让客户感到“随需应变的体验之美”,只要你想到,只要你需求,我就保证做到。信息共享需要实用主义。美的软件享受是客户企业和软件企业共同追求的终极目标!相信在这样的服务标准下,我们和客户一定双赢!

    作为一名公司的管理者,作为九三学社的一名成员,我将继续为我国科技事业不懈努力。将永远秉承“量身定制客户满意,打造优质软件品牌”的企业理念,永远以客户需求为中心,竭诚为客户提供优质的产品与服务!最有效的使客户的投资得到丰厚的回报!为推动我国软件产业快速持续发展,为加速国民经济与社会的信息化,与提升企业信息化建设管理水平,贡献自己的力量!

 

                                2008.12.  28.

上一篇文章: 继承九三学社优良传统争取做出更大贡献
下一篇文章: 没有了
【打印此文】【关闭窗口】