欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 社员风采

春风化雨战疫情——记山西省盂县一中教师、九三社员高硕

 时间:2020-03-17       大    中    小      来源:

 高硕,山西省盂县第一中学学部部长、中小学一级教师,九三学社社员,阳泉市教研科研中心兼职数学教研员,阳泉市数学学科教学新秀,高考优秀评卷教师,全国基础教育优秀科研成果一等奖获得者。
       自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他积极响应全省教育系统发出的全面启动“在家上课”行动计划号召,主动作为,积极履责。按照市、县教育行政部门和中小学校制定的延迟开学后学校教育教学和管理方案,积极录制教学视频等课程资源,主动承担空中课堂或网络授课等远程教学任务。在教学过程中,他主动研究网络教学过程中面临的实际问题,及时制定切实可行的解决方案,并撰写社情民意向有关部门提出“关于防疫期间中小学远程教学网络提速的建议”。同时作为一名高三数学老师,他针对毕业年级学生需求,制定详细复习计划,还通过电话、微信、网络等各种方式加强跟踪指导,做好学生的答疑、指导工作,引导孩子们克服疫情期间的恐惧、焦虑等心理,解除了很多高三家长的后顾之忧。他这种不计报酬,无私奉献的“春蚕”精神,在这一特殊时期,传授的不仅是课本知识,更是播撒到学生心里春风化雨的种子。
       好雨知时节,当春乃发生。