欢迎登陆阳泉市九三学社委员会官方网站

当前位置:首页 > 参政议政

九三学社阳泉市委“两会”期间履职建言广受关注

 时间:2020-04-27       大    中    小      来源:

2020年4月21日至4月24日,阳泉市人大十五届五次会议和市政协十三届四次会议隆重召开。九三学社阳泉市委2名市人大代表、16名市政协委员出席会议。各代表、委员会议期间积极履职尽责,建言献策广受关注。
两会期间,社阳泉市委共提交6件集体提案、26件个人提案、3条人大建议,内容涵盖阳泉市经济发展、乡村振兴、城市建设、环境保护、健康教育等多方面。

在市政协十三届四次会议上,委员赵纪红代表社市委作题为《深化相对集中行政许可权改革,不断提高我市“放管服效”水平》的大会发言,引起与会人员普遍关注,市委副书记、市长雷健坤,市委常委、常务副市长黄海涛对九三学社的提案给予充分肯定,黄海涛对提案做了批示。在联组讨论会上,委员李彬作了题为《做大做强气凝胶产业链,培育壮大转型发展新动能》发言。
阳泉电视台、阳泉日报社、阳泉新闻网等新闻媒体对社阳泉市委代表、委员履职情况进行了报道。市人大代表李银花,市政协委员李彬、赵纪红、张秋明、张丽珍等在会议期间接受多家媒体采访,聚焦重点领域、关注社会民生,为阳泉市高质量转型发展提出自己的看法和建议,发出阳泉九三“好声音”。